{"id":10,"date":"2012-06-21T22:34:45","date_gmt":"2012-06-21T20:34:45","guid":{"rendered":"http:\/\/dev.restaurant-tampopo.fr\/?page_id=10"},"modified":"2012-06-23T18:08:53","modified_gmt":"2012-06-23T16:08:53","slug":"l-histoire","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.restaurant-tampopo.fr\/l-histoire\/","title":{"rendered":"L’histoire de M. Kawabe"},"content":{"rendered":"

N\u00e9 au Japon dans la r\u00e9gion d\u2019Ibaraki, M. KAWABE a fait ses premi\u00e8res exp\u00e9riences sur l\u2019\u00eele de Ky\u00fbsh\u00fb (sud du Japon) ainsi qu\u2019\u00e0 Osaka et T\u00f4ky\u00f4.
\nExp\u00e9riment\u00e9 dans la cuisine dite \u00ab Kaiseki \u00bb, connue pour son grand raffinement, M. KAWABE a acquis au cours de ses 10 ann\u00e9es d\u2019exp\u00e9rience au Japon, un grand savoir-faire lui permettant de former \u00e0 son tour un grand nombre de cuisiniers.
\nInstall\u00e9 en France depuis 1983, M. KAWABE a employ\u00e9 son talent dans des restaurants de renom \u00e0 Paris tels que \u00ab Miki \u00bb et \u00ab Ogura \u00bb. Chez Miki, restaurant favori de l\u2019ancien Pr\u00e9sident Fran\u00e7ois Mitterrand, il a travaill\u00e9 14 ans comme chef cuisinier. Ensuite, il a lanc\u00e9 successivement 3 restaurants \u00ab My sushi \u00bb \u00e0 Monaco, Nice et Cannes. Tout en mettant en oeuvre ses talents de sp\u00e9cialiste de sushi et de grillades, M. KAWABE a cr\u00e9\u00e9 ses propres sp\u00e9cialit\u00e9s et \u00e9galement continu\u00e9 \u00e0 former des jeunes cuisiniers.<\/p>\n

Fort de ses 30 ans d\u2019exp\u00e9rience, il tient d\u00e9sormais son propre restaurant \u00e0 Paris : TAMPOPO. La s\u00e9lection de produits frais et de saison fait la qualit\u00e9 des mets, son savoir-faire et sa cr\u00e9ativit\u00e9 leur originalit\u00e9. La d\u00e9coration des lieux rappelle le concept d\u2019esth\u00e9tisme japonais du \u00ab wabi \u00bb: la beaut\u00e9 dans la s\u00e9r\u00e9nit\u00e9. Par ailleurs, l\u2019accueil chaleureux et familial apport\u00e9 par sa femme fait de TAMPOPO l\u2019endroit id\u00e9al pour les clients qui aiment prendre le temps de vivre tout en d\u00e9gustant des mets hauts en go\u00fbt et en couleurs.<\/p>\n

TAMPOPO, \u00e0 n\u2019en pas douter, fera le bonheur de vos papilles !<\/p>\n

\u00e9crit le 1er septembre 2004<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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